+7 (495) 947-14-08 , +7 (495) 947-30-33
Работаем круглосуточно Схема проезда Вопрос специалисту
Москва, ул. Генерала Глаголева дом 9, корп. 2 +7 (495) 947-14-08, +7 (495) 947-30-33

Уважаемые владельцы животных!

В рубрике — задать вопрос ветеринарному врачу, вы можете написать о проблеме, возникшей с Вашим питомцем. Мы внимательно рассматриваем все письма приходящие в рубрику и стараемся дать ответ в течение дня. Так как нам поступает очень много писем от владельцев животных, просим отнестись с пониманием, если ответ на ваш вопрос разместился в рубрике задать вопрос ветеринарному врачу, на следующий день. Необходимо помнить, что ответы в этой рубрике, носят чисто информативный характер и не являются альтернативной заменой лечения Вашего питомца.

Уважаемые посетители нашего сайта, для Вашего удобства, предлагаем Вам воспользоваться системой поиска в рубрике «Вопрос – ответ». Возможно вопрос, который Вы хотите задать, уже есть на сайте. Для того, что бы увидеть все вопросы и ответы на интересующую Вас тему, достаточно вбить ключевое слово в поисковую строку.

Поиск вопроса

Задать вопрос

В любом случае, мы всегда готовы оперативно ответить на все Ваши вопросы и будем рады помочь сохранить здоровье Вашим питомцам.

Вопрос специалисту
Здравствуйте! Моему коту породы мейн-кун, возраст 1 год 3 месяца, диагностировали заворот нижнего века. существуют ли терапевтические методы лечения данного заболевания или только пластика? Спасибо за ответ.
Ирина

Здравствуйте Ирина, диагноз заворот нижнего века практически всегда требует оперативного вмешательства. В нашей клинике прием ведет ветеринарный врач офтальмолог Копенкин Александр Евгеньевич, записаться на прием можно по нашим телефонам        8(495)9471408:   8(495)9473033

Помогите пожалуйста: Собака долматинка метиска девочка 13 лет. Отдышка, шумное дыхание, кушает, туалет все в норме Поставили Сердечно сосудистую недостаточность. Кардиомониторинг GL 5.0ммоль\..., НИАД 193/112 мм.рт.ст, 4П == 132, SPO2=89%, ЧСС = 79, ЧДД=19 (наверное за 10 секунд, я насчитывала до 150 вдохов в минуту) Назначил Сульфокамфокаин 0,8 - п\к 2 раза в день 7 дней Рингера Локко 100+Мексидол 0,8+ Рибоксин0,8 капельница подкожно - 2 раза в день Лазикс 0,6 в\м - 2 раза в день Валокордин, кислород Вес девочки - 36 килограмм. Сегодня колю 5 день. ЧДД сократилось до 60-70. Иногда даже успокаивается до 30. Вобщем чуствует себя чуть лучше. После анализов крови и мочи добавили кобактан 1 мл - 1 раз в день панангин вв по 0,7 (заменила на таблетки - лапки слабые чуть перетянешь идет отек) Анализы крови - клиника: за референтные выходят: лейкоциты - 17,5 (6-16) RDW - 11,7% (11,9-18) MCHC 32% (33-38) MCV 58.7 (60-70) MCH 18.8 (21-27) Палочкоядерные нейтрофилы - 0,53 (0-030) Сегментоядерные нейтрофилы 12,08(3-11,50) Биохимия ALP - 158 (10-70) ЛДГ - 257 (23-220) ГГТ - 8,7 (0-8) Триглецириды - 3,45 (0,24-0,90) КФК - 247 (32-2220) Кальций общий 1,22 (2,25-2,85) Магний - 0,38 (0,7-1,1) Моча Эритроциты - 13-15-15 Лейкоциты - 2-3-3 Насколько адекватное лечение? сколько его продолжать? когда показываться врачу? Насколько критично делать рентген, узи и т.д. И что из того что нужно сделать можно сделать дома. Везти боюсь. Со времен щенка - она перевозбуждается в машине
Наталья

Уважаемая Наталья, к сожалению мы не можем комментировать лечение другого доктора, это, согласитесь, не совсем корректно. У нас в штате работают ветеринарные врачи - кардиологи и есть все необходимое оборудование для полного обследования сердечно - сосудистой системы. Судя по вашему описанию, сложно будет дообследовать собаку в домашних условиях, поэтому очень рекомендуем изыскать возможность приехать в клинику. 
С уважением, главный врач ветеринарной клиники Водолей Киселева Е. В.

Здравствуйте. У моей четырехлетней таксы появилась обильная перхоть. Питается сухим кормом "Юкануба". Корм не меняли, со стола ничего не даем, из дополнительных лакомств только в промышленной упаковке бараньи уши, кишки и легкие (что-нибудь одно в день небольшим кусочком) и 2-3 печенья для мелких пород. Чем может быть вызвана перхоть?
Нина.

Здравствуйте Нина, к сожалению появление перхоти – один из первых сигналов о проблемах со здоровьем животного.Это синдром, который, как правило, возникает при различных недугах, начиная от нехватки витаминов и микроэлементов и заканчивая заболеваниями внутренних органов. Хотя иногда возможны и погрешности в содержании животного (например слишком сухой климат в квартире). Что бы разобраться в причине возникновения перхоти, лучше посетить ветеринарного врача.

Добрый день. Я была у вас на приеме, но теперь у меня вопрос по другой моей собачке. Она уже пожилая, ей 13 лет. Тоже привита и раньше особенно не болела, но последнее время меня тревожит ее слабость. Мы сдавали анализы крови в лаборатории. Там врач сказал, что по показателям у нее только возрастные изменения. Но мне все равно очень тревожно. Какие еще анализы я могу сдать, чтобы точно знать состояние здоровья? Заранее спасибо за ответ. Елена Владимировна.
Елена

Здравствуйте Елена Владимировна. На осмотре мы сможем выбрать подходящие анализы из широкого спектра, но я бы вам порекомендовал сразу записаться на прием кардиолога. Сделав ЭКГ или ЭХО сердца, можно будет определить скрытые патологии, риск появления которых в таком возрасте очень велик.

Вопрос-ответ
07.09.2019. Здравствуйте. Кот в феврале 2017 перенес операцию уретростомия. С тех пор сидим на сухом корме роял конин уринари. Можно ли кормить домашней…
Анна
Здравствуйте Анна, качественные промышленные корма являются сбалансированными по всем питательным веществам.Но каждый случай - индивидуальный. Данный вопрос…
Читать далее
Рассказать друзьям