Работаем круглосуточно Схема проезда Вопрос специалисту
Водолей
Москва, ул. Генерала Глаголева
дом 9, корп. 2
+7 (495) 947-14-08, +7 (495) 947-30-33
Наши советы на ТВ

Чипирование животных в клинике «Водолей»

Чипирование животных: кошек и собак в Москве

Чипирование животных является наиболее современным и безопасным методом идентификации животных. Сегодня этой процедуре подвергаются кошки, собаки, хорьки, грызуны, лошади, экзотические животные, птицы и даже рыбы. Под кожу животному вводится микрочип, имеющий уникальный номер, который владелец животного использует в течение всей жизни питомца.

Чипирование собак в Москве проводится в нашей клинике: здесь для вашего питомца врачи предложат абсолютно безопасную и безболезненную процедуру, после которой он получит специальный паспорт.

Для чего необходимо чипирование животных?

В недалеком прошлом животных идентифицировали посредством нанесения клейма или татуировки, имеющих ряд недостатков, например:

  • возможность искажения татуировки, либо зарастания клейма в течение жизни животного;
  • существование множества методов для подделки клейм и татуировок;
  • болезненные для большинства животных процедуры клеймения и татуажа.

Проблема была решена благодаря актуализации проблемы идентификации кошек и собак. Сегодня чипирование кошек в Москве (и других животных) производят в целом ряде ветклиник, одной из которых является клиника «Водолей».

Прежде всего, чипирование животных необходимо для владельцев элитных пород, которые планируют путешествие с питомцем по европейским странам, их участия в зарубежных выставках или перепродаже их людям, проживающим в государствах, входящих в Евросоюз. Согласно европейским правилам перевозки домашних питомцев, все они должны иметь отчетливое клеймо или микрочип, при этом с 2010 года микрочип остался единственным разрешенным идентификатором. С начала 2010 года в государства Евросоюза нельзя ввозить животных, не подвергнувшихся чипированию, не считая того факта, что любое потерявшееся животное, снабженное микрочипом, найдет своего владельца очень быстро – база содержит все нужные данные.

Как происходит процедура чипирования кошек в Москве в клинике «Водолей»

Размер чипа совсем небольшой - 2х12 мм, поэтому он не причиняет животному никаких неудобств в течение жизни. Для чипирования собак в Москве специалисты клиники «Водолей» используют чипы, работающие на частоте, принятой во всех крупных мировых государствах. Они абсолютно универсальны, так как считываются в любой точке мира.

Процедура чипирования кошек в Москве ветеринарным врачом нашей клиники безболезненна, проходит очень просто и схожа с введением стандартной подкожной инъекции. Вашему питомцу не грозят никакие неприятные последствия, также не существует никаких  противопоказаний для чипирования животных. Для представителей некоторых мелких пород кошек и собак, в том числе для щенков и котят, перед процедурой врач проведет местное обезболивание.

Отметку о  чипировании питомца ставится  ветеринаром в международном ветеринарном паспорте, кроме того, данные вашего животного будут занесены в специальную базу Аnimalface. На процедуру чипирования собак и кошек вы можете прийти в ветеринарную клинику «Водолей» в любое удобное для вас время, а все вопросы по чипированию уточнить по телефону 8 495 947 3033, 8 495 947 1408

Вопрос-ответ
Скажите пожалуйста, возможно ли восстановить зрение у кота которому 13 лет? Как то быстро, за месяц, помутнели глаза и кажется полностью пропало зрение.
Алексей
Здравствуйте Алексей, заочно на этот вопрос ответить не представляется возможным. Для того, что бы получить грамотную консультацию, Вы можете записаться…
Читать далее
Рассказать друзьям
новости
Измерение артериального давления у собак и кошек – крайне важная диагностическая манипуляция для здоровья ваших питомцев. Кардиологическое обследование животных Прием ведет ветеринарный врач – кардиолог Бирюкова Лидия Михайловна Стационар для животных Мы предлагаем нашим клиентам содержание питомцев в дневном стационаре клиники. Лечение заболеваний глаз! Прием ведет врач – офтальмолог высшей категории Копенкин Александр Евгеньевич.