+7 (495) 947-14-08 , +7 (495) 947-30-33
Работаем круглосуточно Схема проезда Вопрос специалисту
Москва, ул. Генерала Глаголева дом 9, корп. 2 +7 (495) 947-14-08, +7 (495) 947-30-33

Пироплазмоз у собак

Внимание – пироплазмоз!!!

Уважаемые владельцы животных, напоминаем Вам, что с приходом весны и появления на улице зелени, оживают и такие опасные паразиты, как иксодовые клещи. А значит, возникает и опасность нападения такого клеща на Вашего питомца. Эти клещи бывают  чрезвычайно опасны для собак, так как могут передавать им смертельно опасное заболевание — пироплазмоз.

Как защитить собаку от пироплазмоза?

Существует большое количество эффективных акарецидных средств, которые выпускаются в виде спреев, капель на холку и ошейников. Механизм действия всех этих средств, заключается как правило, в том, что попадая на кожу собаки, они накапливаются в сальных железах животного, и вызывают паралич и гибель клещей. При этом для собаки эти средства не являются токсичными, то есть – безопасны. Обрабатывать этими средствами животное нужно один раз в месяц, если собаку часто моют, то интервал обработок сокращается до 3 недель. Такие обработки нужно проводить все теплое время года, как правило, до октября, а иногда и до ноября. Наряду с этими средствами, применяют также ультразвуковой отпугиватель клещей, который последнее время стал очень популярен среди владельцев животных.

Также нужно помнить, что после прогулок в парке и в лесу, нужно внимательно осмотреть собаку, на наличие клещей на шерсти.

Что делать, если Вы обнаружили клеща на собаке?

Прежде всего, оцените размеры клеща, если он маленький и просто ползает по шерсти, скорее всего, он не успел впиться в кожу животного. Если он уже присосался, то велика вероятность заражения собаки. В любом случае, желательно клеща не выкидывать, а поместить в любую емкость и отнести в ветеринарную клинику, в лаборатории которой, смогут определить, является ли клещ переносчиком пироплазмоза или нет. Кроме того, после снятия клеща, внимательно наблюдайте за собакой. И при малейшем изменении в поведении животного (вялость, плохой аппетит, темный цвет мочи), незамедлительно обращайтесь в ветеринарную клинику. В клинике возьмут специальный анализ и в течение 30 минут, будет готов результат.

Даже если пироплазмоз подтвердится, при своевременном обращении, он успешно лечится, не оставляя последствий. Но промедление, в данном случае может привести к гибели животного. В нашей клинике, мы круглосуточно окажем вам помощь в моментальной диагностике и лечении пироплазмоза.

Вопрос-ответ
29.10.2018. Здравствуйте. Живем на периферии, ветклиники оставляют желать лучшего. После незначительных нагрузок, кот начинает тяжело дышать. В спокойном…
Лилия
Добрый день Лилия. Заочные приемы мы не ведем, рубрика создана, что бы помочь людям сориентироваться в нужном направлении. Прежде всего нужно исключить…
Читать далее
Рассказать друзьям