+7 (495) 947-14-08 , +7 (495) 947-30-33
Работаем круглосуточно Схема проезда Вопрос специалисту
Москва, ул. Генерала Глаголева дом 9, корп. 2 +7 (495) 947-14-08, +7 (495) 947-30-33

Насморк, чихание и простуда у кошек

Насморк и чихание у кошек могут возникать по самым разным причинам, и прежде чем ставить самостоятельно диагноз, нужно сначала попытаться разобраться в характере симптомов. Но очень часто насморк, чихание и выделение из глаз это тревожные признаки, сообщающие хозяевам, что с их любимцем, что-то не так, необходимо уделить особое внимание кошкам, и понаблюдать за течением болезни и развитием симптомов. Так например, чихать кошка может банально от того, что в горле или в носу, у нее что – то застряло. Так же это может быть аллергическая реакция, очень часто она наблюдается у кошек весной, в пору цветения многих растений и деревьев. Так же эти симптомы могут говорить и о  том, что бедный пушистик простудился, и у него кошачий грипп, ну или ОРВИ только по кошачьи. В этом случае нельзя заниматься самолечением, а необходимо обратиться к ветеринару, для того, что бы он осмотрел животное и  выписал необходимые лекарства.

Признаки простуды у кошек.

Кстати первыми признаками простуды у кошек, будет вялое и апатичное общее состояние, продолжительный сон. И только затем проявляются основные симптомы - горячий и сухой нос, кашель, насморк, выделения из глаз, у кошек именно так чаще всего проявляется простуда. Хотя следует быть осторожными, так например, многие опасные вирусные инфекции тоже начинаются с обычного насморка у кошек, а закончится могут весьма трагично – тяжелой болезнью и даже смертью домашнего питомца.

Поэтому если у котика появилась температура, он чихает и у него выделения  из носа и глаз, бегом к ветеринару на обследование. После того как диагноз поставлен, кошачий доктор пропишет курс антибиотиков, иммуномодуляторов и противовоспалительных препаратов. И не в коем случае нельзя запускать простуду у кошек, так же как у людей, она может плавно перейти к воспалению легких, а насморк, очень часто приводит к образованию гноя в гайморовых пазухах.

Для профилактики вирусных заболеваний необходимо проводить ежегодную вакцинацию вашего питомца. Специалисты нашей клиники всегда будут рады вам помочь и ответят на все ваши вопросы.

клиника «Водолей», г. Москва.

Вопрос-ответ
29.10.2018. Здравствуйте. Живем на периферии, ветклиники оставляют желать лучшего. После незначительных нагрузок, кот начинает тяжело дышать. В спокойном…
Лилия
Добрый день Лилия. Заочные приемы мы не ведем, рубрика создана, что бы помочь людям сориентироваться в нужном направлении. Прежде всего нужно исключить…
Читать далее
Рассказать друзьям